辛いのが苦手な人の為の甘い豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン猫
辛いのが大の苦手なんですけど、一年に一度は食べたくなる豚キムチ。自分なりに甘くして食べやすくしてみました。ご飯が一杯では足りないぐらい美味でした笑

材料(2人分)

豚こま
250g
甘いキムチ
大さじ3
玉葱
1玉
★ニンニクチューブ
1センチ
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、玉葱をお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、玉葱をいれて、★の調味料を入れて5分アルミホイルを被せて焦げないよう気を付けながら中火で放置気味にします。
  3. 3
    5分たったら、キムチを入れて2分絡めるように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

甘めのキムチを使うことで、甘い豚キムチが味わえます。キムチは使用する前に、自分が食べれる辛さか、確認すると良いですよ♪

きっかけ

辛いのが苦手で、でも豚キムチが食べたい!となり、甘いキムチをしよくしたところ、私好みの豚キムチができました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
辛いのが苦手な人の為の甘い豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

プリン猫 20代前半の、見習い仮主婦です。毎日試行錯誤してレシピを考えております。節約料理から一般的な料理、スイーツなど幅広いレシピを公開していきます。 学生の頃は、パティシエになりたくてお菓子作りの勉強をしてた時期がありました。 料理を本格的にするようになったのは家を出た二年前からです。 簡単!時短!節約!をモットーに毎日、美味しく食べてもらえるレシピを考えてます♪ つくレポやフォロー嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする