【離乳食後期】タラの青海苔ムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- バター
- 2g
- 醤油
- 2滴ほど
作り方
-
- 1
- 鱈は骨を取り除き、キッチンペーパー等で水分を取る。
-
- 2
- 片栗粉と青のりを混ぜて1に塗す。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を入れて中火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 香り付け程度に醤油を垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
バターの代わりに胡麻油でも香りが良いですよ。
きっかけ
年中お手頃価格の鱈を使った離乳食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません