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【離乳食後期】手づかみ食べに⭐柔らかにんじん レシピ・作り方

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えま子
離乳食後期辺りからの手づかみ食べに、大活躍してくれました。我が家では1度に作り、小分けにして冷凍しておきます。

材料(1人分)

にんじん
3本
昆布出し粉
小さじ1
お水
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、お子さんの掴みやすい形や大きさに切る。
  2. 2
    中鍋に1を入れ、かぶる位の水に浸し中火でひと煮立ちさせ、顆粒出しを入れる。
  3. 3
    5分ほど煮込み火を止め、余熱で10分ほど味を染み込ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

顆粒出しの代わりに、きび砂糖を入れてほんのり甘くしても美味しいみたいです。

きっかけ

スプーンやフォークの練習前に、手づかみ食べを沢山させた方が良いと聞いたので、手づかみ食べ用のレシピとして考えました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

えま子 2019年6月に女の子を授かり、2ヶ月後に保育園へ。慣れない子育てと仕事の両立で、主に離乳食と時短レシピを皆さんとシェアしたいと思ってます。どうぞ宜しくお願いします(^^)

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