アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこD
たくさん作って常備メニューに
暑い日にもサッパリ食べられます

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
市販のらっきょう酢
150ml
輪切りの鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    保存袋に1とズッキーニがひたひたに浸かるくらいらっきょう酢を入れ、お好みで輪切りの鷹の爪を加える
  3. 3
    一晩冷蔵庫で漬け込む

おいしくなるコツ

漬け時間が長くなると味が染み込んで美味しいです 鷹の爪はお好みで

きっかけ

ズッキーニがたくさん収穫出来たので より簡単に作れればいいな〜

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピクルスその他の漬物火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする