材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8枚(300g)
- ピーマン
- 4個
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩こしょう
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取っておきます。
-
- 2
- ピーマンにピザ用チーズを入れて豚バラ肉を巻き付けます。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼きます。
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通り、焼き色がついたら塩こしょうをふり、☆を入れて中火で煮絡めます。全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛りつけ完成。