さつまいもパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ

材料(4人分)

さつまいも
1本
パイシート
2枚
グラニュー糖
大さじ2
黒ごま
小さじ1
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    パイシートを常温で解凍しておく。
  2. 2
    さつまいもの皮をむいて小さめに切り、5分程水につけて水をきり、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分熱する。
  3. 3
    2をレンジから取り出して潰します。
  4. 4
    パイシート1枚だけに3を平たくぬる。
  5. 5
    もう一枚のパイシートを上にのせて麺棒で2倍ぐらいの大きさになるまで伸ばす。
  6. 6
    生地を伸ばしたら細長く1.5センチ幅ぐらいに切り、2回ぐらいねじってクッキングシートをしいた天板にのせる。
  7. 7
    ハケで卵黄をぬって、グラニュ糖をふって、お好みで黒ごまもふりかけます。
  8. 8
    200度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。そして完成。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする