材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- パイシート
- 2枚
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- パイシートを常温で解凍しておく。
-
- 2
- さつまいもの皮をむいて小さめに切り、5分程水につけて水をきり、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分熱する。
-
- 3
- 2をレンジから取り出して潰します。
-
- 4
- パイシート1枚だけに3を平たくぬる。
-
- 5
- もう一枚のパイシートを上にのせて麺棒で2倍ぐらいの大きさになるまで伸ばす。
-
- 6
- 生地を伸ばしたら細長く1.5センチ幅ぐらいに切り、2回ぐらいねじってクッキングシートをしいた天板にのせる。
-
- 7
- ハケで卵黄をぬって、グラニュ糖をふって、お好みで黒ごまもふりかけます。
-
- 8
- 200度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。そして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません