さつまいもパイ レシピ・作り方

さつまいもパイ
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • パイシート 2枚
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 黒ごま 小さじ1
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 パイシートを常温で解凍しておく。
  2. 2 さつまいもの皮をむいて小さめに切り、5分程水につけて水をきり、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分熱する。
  3. 3 2をレンジから取り出して潰します。
  4. 4 パイシート1枚だけに3を平たくぬる。
  5. 5 もう一枚のパイシートを上にのせて麺棒で2倍ぐらいの大きさになるまで伸ばす。
  6. 6 生地を伸ばしたら細長く1.5センチ幅ぐらいに切り、2回ぐらいねじってクッキングシートをしいた天板にのせる。
  7. 7 ハケで卵黄をぬって、グラニュ糖をふって、お好みで黒ごまもふりかけます。
  8. 8 200度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。そして完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090042998
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る