さつまいもパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- パイシート 2枚
- グラニュー糖 大さじ2
- 黒ごま 小さじ1
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 パイシートを常温で解凍しておく。
- 2 さつまいもの皮をむいて小さめに切り、5分程水につけて水をきり、耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分熱する。
- 3 2をレンジから取り出して潰します。
- 4 パイシート1枚だけに3を平たくぬる。
- 5 もう一枚のパイシートを上にのせて麺棒で2倍ぐらいの大きさになるまで伸ばす。
- 6 生地を伸ばしたら細長く1.5センチ幅ぐらいに切り、2回ぐらいねじってクッキングシートをしいた天板にのせる。
- 7 ハケで卵黄をぬって、グラニュ糖をふって、お好みで黒ごまもふりかけます。
- 8 200度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。そして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません