しめじとベーコンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- しめじ
- 80g(1/2)
- ベーコン(厚切り)
- 100g
- 有塩バター
- 10g
- ☆生クリーム
- 50g
- ☆牛乳
- 200g
- 味噌
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/3
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ★小ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆで、お湯をきります。
-
- 2
- しめじは石づきを取り除いたらほぐします。
-
- 3
- ベーコンは5mm幅に切ります。
-
- 4
- 有塩バターを熱したフライパンに3を入れ中火で焼き、軽く焼き目がついたら2を入れて炒めます。
-
- 5
- ☆を入れふつふつしてきたら中火のまま味噌を加え溶かします。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調え、1を入れて中火のままソースによくからめます。
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- 7
- 皿に盛り付け仕上げに★をふりかけて完成です。
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