アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
1000ml
小さじ1
しめじ
80g(1/2)
ベーコン(厚切り)
100g
有塩バター
10g
☆生クリーム
50g
☆牛乳
200g
味噌
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/3
★粉チーズ
小さじ2
★小ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れて、パッケージの表記通りにゆで、お湯をきります。
  2. 2
    しめじは石づきを取り除いたらほぐします。
  3. 3
    ベーコンは5mm幅に切ります。
  4. 4
    有塩バターを熱したフライパンに3を入れ中火で焼き、軽く焼き目がついたら2を入れて炒めます。
  5. 5
    ☆を入れふつふつしてきたら中火のまま味噌を加え溶かします。
  6. 6
    塩こしょうで味を調え、1を入れて中火のままソースによくからめます。
  7. 7
    皿に盛り付け仕上げに★をふりかけて完成です。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする