はんぺん肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ポリューミーなおかずになります

材料(1人分)

はんぺん
1枚
豚バラ肉
50g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを4等分に切る
  2. 2
    豚バラ肉に塩こしょうで下味をつけ、はんぺんを肉で巻いていく
  3. 3
    両面に小麦粉を軽く振りかけておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉巻きしたはんぺんを両面しっかり焼いていく
  5. 5
    焦げ目が軽くついたら、★の合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

はんぺんが好き

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする