材料(1人分)
- 牛肩ロース
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- アルミホイル
- 水
- 1リットル
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を沸かし、炊飯器に沸騰したお湯を入れる
-
- 2
- 肩ロースは塩こしょうでした味をつけ、ジップロックで真空する
-
- 3
- 炊飯器専用の容器に肉を入れ、熱湯を入れ保温設定にしてある炊飯器に10分入れる
-
- 4
- フライパンにスライスしたニンニクと油を入れ、3の肉を両面焦げ目がつく程度に中火でサッと焼く
-
- 5
- 仲が少し赤いくらいで取り出し、アルミホイルに包み2分放置したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません