材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 冷麺スープ
- 400㏄
- 錦糸卵
- 1個分
- トマト
- 半個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 6枚
- ちくわ
- 1本
- ★ゴマ
- 少量
- ★えごま
- 少量
- ★MCTオイル
- 少量
- かにかまぼこ
- 5本
作り方
-
- 1
- 中華麺をたっぷりの湯で3~4分ゆでる
-
- 2
- ゆであがったら麺を氷水でしめ、ざるにいれ
水気をよく切る
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったきゅうり、ちくわ、ハム、トマトと錦糸卵、かにかまぼこを中華麺にのせる
-
- 4
- 冷麺スープを全体にかけ、★を全体にまぶす
おいしくなるコツ
野菜はキノコ類や海鮮を加えてもおいしいです。
きっかけ
食欲のない時でも食べられるので。