アプリで広告非表示を体験しよう

定番の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
夏になると頻繁に登場する冷麺
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
冷麺スープ
400㏄
錦糸卵
1個分
トマト
半個
きゅうり
1本
ハム
6枚
ちくわ
1本
★ゴマ
少量
★えごま
少量
★MCTオイル
少量
かにかまぼこ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺をたっぷりの湯で3~4分ゆでる
  2. 2
    ゆであがったら麺を氷水でしめ、ざるにいれ
    水気をよく切る
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったきゅうり、ちくわ、ハム、トマトと錦糸卵、かにかまぼこを中華麺にのせる
  4. 4
    冷麺スープを全体にかけ、★を全体にまぶす

おいしくなるコツ

野菜はキノコ類や海鮮を加えてもおいしいです。

きっかけ

食欲のない時でも食べられるので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 15:50
美味しかったです。 冷蔵庫にある材料で作ったので 足りない具材があってすみませんん。
xxalpacaxx2816

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする