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節約!厚揚げのカリふわ肉巻き レシピ・作り方

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プリン猫
片栗粉の効果で外はカリカリ、中は厚揚げでふわふわの食間が楽しめます。晩御飯はもちろん、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

豚ばら肉
18枚
厚揚げ
二枚
片栗粉
適量
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★ニンニクチューブ
2センチ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げを一口サイズに切ります。
  2. 2
    切れたら、アルミホイルの上に片栗粉を全体にまきます。
  3. 3
    片栗粉の上で、厚揚げに豚バラを巻いていきます。
  4. 4
    巻けたら、フライパンに並べて、全体的に焦げ目が付くまでやきます。焼いてる間に★の調味料を混ぜ合わせてたれを作ります。
  5. 5
    全体的に焼けたら、混ぜ合わせた調味料を、いれます。お肉から出た油は捨てないで下さい。入れたら5分、弱火でアルミホイルを被せて放置して、完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷり付けることで、カリカリになります。

きっかけ

節約食材の強い見方の厚揚げを、もっとにくにくしくしたいなと思い考えました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉厚揚げ
関連キーワード
節約 ガッツリ 晩御飯 簡単
料理名
厚揚げの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

プリン猫 20代前半の、見習い仮主婦です。毎日試行錯誤してレシピを考えております。節約料理から一般的な料理、スイーツなど幅広いレシピを公開していきます。 学生の頃は、パティシエになりたくてお菓子作りの勉強をしてた時期がありました。 料理を本格的にするようになったのは家を出た二年前からです。 簡単!時短!節約!をモットーに毎日、美味しく食べてもらえるレシピを考えてます♪ つくレポやフォロー嬉しいです

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