元気がみなぎる!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okazu cooking
パーティや親しい友人に「料理できるやーん」と思わせれる魔法の一品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
紫玉ねぎ
半分
サーモン
300g
りんご酢
150cc
レモン汁
50cc
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ はみじん切りにし

    紫玉ねぎ は繊維に逆らって切り
    水にひたしておく!
  2. 2
    りんご酢150cc を鍋に入れて沸騰するまで熱を入れて酸味をとばす!
    沸騰したら 1 でみじん切りにした
    玉ねぎをいれる!
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなってきたら
    レモン汁50cc と砂糖大さじ1
    お塩少々 を加えて5分ほど煮詰める!
    これでレモン酢 の完成です!
  4. 4
    3 でできたレモン酢を
    しっかり冷やしその間にサーモン を薄く切り
    円を描くようにお皿に飾り 水に浸していた
    紫玉ねぎの水をしっかり切って
    サーモンの上に飾る!
  5. 5
    最後に冷えたレモン酢 をまわりにかけて完成です!!

    レッドペッパー やミント などを散らすとすごくオシャレに仕上がります!!

おいしくなるコツ

レモン酢はしっかり冷やしたものを使ったり サーモンもギリギリまで冷やしときましょう!

きっかけ

サーモンが好きで刺身以外で食べたいとおもい考えました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)サーモンカルパッチョ魚のおもてなし料理彩鮮やかワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

okazu cooking 僕が作れるなら見ている方々はさらに上手く作れます❗️ オシャレで美味しい料理を常に研究して作ることを 心がけています。 僕の料理が目にとまればぜひ作ってみてください‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする