アルミホイルでしっとり柔らか牛肩ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 300g
- 塩こしょう
- 上司
- アルミホイル
作り方
-
- 1
- 牛肩ロースを包丁で全面叩いていく
-
- 2
- 塩こしょうをかけて10分くらい放置する
-
- 3
- フライパンをしっかり温め、油を引く
-
- 4
- 3に、2で下処理した牛肩ロースを入れ両面10秒ずつくらい焼く(中強火)
-
- 5
- 少しレアの状態で火を止め、フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで肉を包む
-
- 6
- そのまま5分くらい放置し、余熱で温めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません