簡単♡スナップエンドウとうずらのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy443
残りがちなうずらの卵の消化に!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スナップエンドウ
約70g
うずらの卵
3個(お好みで)
オイスターソース
大さじ2/3
ゴマ油
大さじ2/3
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじをとって水洗いし水分を含んだままお皿にのせラップをかけレンジで1分加熱する。
    (柔らかめが好みの場合)
  2. 2
    うずらの卵は茹でて殻を剥く
    (水から茹で沸騰して弱火で約5分)
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ火にかけ1のスナップエンドウを入れ炒め焼き色がついてきたら塩、こしょうをし2のうずらの卵を入れオイスターソースをまわし入れサッとひと炒めしたらお皿に☆

おいしくなるコツ

*ゴマ油を使う事で香りよく味に深みが出ます

きっかけ

スナップエンドウを頂き冷蔵庫に残っていたうずらの卵を消化したく組み合わせてみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の中華料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 08:19
作りました!! とっても美味しかったです♪
aki_22
作っていただきありがとうございます⤴︎ 他の野菜でも応用きくと思うので色々アレンジしてみて下さい(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする