簡単♡スナップエンドウとうずらのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはすじをとって水洗いし水分を含んだままお皿にのせラップをかけレンジで1分加熱する。
(柔らかめが好みの場合)
-
- 2
- うずらの卵は茹でて殻を剥く
(水から茹で沸騰して弱火で約5分)
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ火にかけ1のスナップエンドウを入れ炒め焼き色がついてきたら塩、こしょうをし2のうずらの卵を入れオイスターソースをまわし入れサッとひと炒めしたらお皿に☆
おいしくなるコツ
*ゴマ油を使う事で香りよく味に深みが出ます
きっかけ
スナップエンドウを頂き冷蔵庫に残っていたうずらの卵を消化したく組み合わせてみました。