材料(2人分)
- 米
- 2人分
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 片栗粉をとく水
- 大さじ4
- フライパンにしくゴマ油
- 大さじ4
- しめじ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油大さじ2杯を温めて卵と牛乳といといたのを入れ、菜箸で混ぜる。動かなくなったら、ご飯の上にかぶせる。2回に分けて作り2人分作る。
-
- 2
- 醤油、鶏がらスープの素、塩胡椒、水、酒、ゴマ油、しめじを沸騰させて、片栗粉と水をよく混ぜてから入れて、混ぜて
しっかり沸かして、1にかける
おいしくなるコツ
しめじは石づきをとり、バラしてジップロックに入れ冷凍しとくと、便利です
きっかけ
中華が食べたかったので