魚肉ソーセージ&キャベツ&山芋の玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 20g
- 山芋
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 昆布だし(液体)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを薄く斜め切りにして、キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 山芋をすりおろします。
-
- 3
- 器に卵、山芋、砂糖、昆布だしを入れて混ぜてから、キャベツを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、魚肉ソーセージを3つの輪を作るように並べます。
-
- 5
-
- 3ヶ所の輪の真ん中に、3を流し入れます。
-
- 6
- 蓋をして、弱火で約3分焼きます。
-
- 7
- 裏返して、約1分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
山芋を入れることで、ふんわり焼きあがります。
きっかけ
昼食に作りました!