アプリで広告非表示を体験しよう

ネギのせたこやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
週末はにぎやかにたこやきパーティーです

材料(4人分)

たこ
400g
小麦粉
400cc
900cc
白だし
少量
マヨネーズ
100㏄
青のり
大さじ2
ネギ
1束
粉かつお
大さじ2
たまご
1個
天かす
大さじ4
しょうが
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、白だしをよくまぜる
  2. 2
    よくときまぜたたまごを1の生地にいれ
    さらによくまぜる
  3. 3
    たこは食べやすい大きさに切る
    しょうが、ネギはみじん切りにしておく
  4. 4
    油をしいたたこ焼き機に生地をいれ少し温まったら
    たことしょうが、天かすをいれる
  5. 5
    生地の外側に焼き目がついてきたら
    まわりをはがすようにひっくり返す
  6. 6
    7~8分全体に焼き目がついたら火を止め皿にうつす
  7. 7
    粉かつお、青のり、ネギ、マヨネーズ
    の順にかける

おいしくなるコツ

だしの味だけでも可

きっかけ

家族みんなでパーティー

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする