材料(4人分)
- たこ
- 400g
- 小麦粉
- 400cc
- 水
- 900cc
- 白だし
- 少量
- マヨネーズ
- 100㏄
- 青のり
- 大さじ2
- ネギ
- 1束
- 粉かつお
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 天かす
- 大さじ4
- しょうが
- 半個
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、白だしをよくまぜる
-
- 2
- よくときまぜたたまごを1の生地にいれ
さらによくまぜる
-
- 3
- たこは食べやすい大きさに切る
しょうが、ネギはみじん切りにしておく
-
- 4
- 油をしいたたこ焼き機に生地をいれ少し温まったら
たことしょうが、天かすをいれる
-
- 5
- 生地の外側に焼き目がついてきたら
まわりをはがすようにひっくり返す
-
- 6
- 7~8分全体に焼き目がついたら火を止め皿にうつす
-
- 7
- 粉かつお、青のり、ネギ、マヨネーズ
の順にかける
おいしくなるコツ
だしの味だけでも可
きっかけ
家族みんなでパーティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません