おうちでハンバーガー トマト 新玉ねぎ ひき肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- ひとにぎり×2
- 玉ねぎ小
- 1個
- トマト
- 1スライス×2
- 人参
- 1/2個
- 金時豆(お好みで)
- 5〜10個
- バンズ
- 二人分
- パン粉
- ひとふり
- 塩コショウ
- 5ふり程度
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- お好み量
- ケチャップ
- お好み量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマトをスライスする。人参は極細切りにして砂糖と酢を加えて混ぜる。
-
- 2
- ひき肉に塩コショウをふり、パン粉を加えてまぜる。金時豆をすりつぶしながら加えて混ぜる。
-
- 3
- ②を二人分に分けて平たく丸め、フライパンで裏表を焼く。中火で蓋を使う。
-
- 4
- バンズをトースターで焼き、バターを塗っておく。目玉焼きを作る。
-
- 5
- 材料を全てはさんでマヨネーズとケチャップを加えたらできあがり。
きっかけ
野菜中心のハンバーガーを作りたくて、肉に金時豆を加えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません