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おうちでハンバーガー トマト 新玉ねぎ ひき肉 レシピ・作り方

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Chef.piyo
豆嫌いな人でもお豆が摂りやすい!野菜中心のハンバーガーです。

材料(2人分)

ひき肉
ひとにぎり×2
玉ねぎ小
1個
トマト
1スライス×2
人参
1/2個
金時豆(お好みで)
5〜10個
バンズ
二人分
パン粉
ひとふり
塩コショウ
5ふり程度
大さじ1
砂糖
大さじ1
バター
10g
マヨネーズ
お好み量
ケチャップ
お好み量
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマトをスライスする。人参は極細切りにして砂糖と酢を加えて混ぜる。
  2. 2
    ひき肉に塩コショウをふり、パン粉を加えてまぜる。金時豆をすりつぶしながら加えて混ぜる。
  3. 3
    ②を二人分に分けて平たく丸め、フライパンで裏表を焼く。中火で蓋を使う。
  4. 4
    バンズをトースターで焼き、バターを塗っておく。目玉焼きを作る。
  5. 5
    材料を全てはさんでマヨネーズとケチャップを加えたらできあがり。

きっかけ

野菜中心のハンバーガーを作りたくて、肉に金時豆を加えました!

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーガートマト全般新玉ねぎ金時豆豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

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