作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトと冷凍ブルーベリーを入れて混ぜて、20分ほどそのままにして、ブルーベリーを溶かします。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、卵、1のヨーグルトとブルーベリーを入れて粉気が無くなるまで混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、温まったら火を止めて、濡れぶきんの上に乗せて少し冷まします。
-
- 4
-
- 2を丸く3等分に分けて流し入れて、蓋をして弱火で約5分焼きます。
-
- 5
- 裏返して、蓋をして弱火で約3分焼いて完成です。
-
- 6
-
- ホットケーキを切ると、ブルーベリーがごろっと入ってます。
きっかけ
冷凍ブルーベリーを使いたかったので作りました。
牛乳を使わずに、ブルーベリーとヨーグルトの水分で作りました。