ツナ&キャベツ&ゴマの卵焼き レシピ・作り方

ツナ&キャベツ&ゴマの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
栄養豊富な卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、ツナ缶の油を切っておきます。
  2. 2 器に卵を溶いて、ツナ、キャベツ、白ゴマ、みりん、昆布だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて弱火で熱して、2を流し入れて蓋をします。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040958
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずキャベツツナ缶だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き シーチキン 野菜 胡麻
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る