ツナ&キャベツ&ゴマの卵焼き レシピ・作り方
![ツナ&キャベツ&ゴマの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17dbc3be7ebd9b3608ccccaa00e59b732608c1af.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2
- ツナ缶(オイル漬け) 30g
- キャベツ 10g
- 白ゴマ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布だし(液体) 小さじ1/3
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、ツナ缶の油を切っておきます。
- 2 器に卵を溶いて、ツナ、キャベツ、白ゴマ、みりん、昆布だしを入れて混ぜます。
- 3 フライパンに米油を入れて弱火で熱して、2を流し入れて蓋をします。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません