ほうれん草と切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
健康的な組み合わせのお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草(茹で済み)
2束
切り干し大根
10g
赤味噌(だし入り)
大さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗って、ぬるま湯に5分間浸しておきます。
  2. 2
    鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
  4. 4
    ほうれん草を入れて、赤味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁切り干し大根ほうれん草大根の味噌汁味噌
関連キーワード
野菜 ホウレン草 ほうれんそう 切干大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/03 04:57
甘くてほっこり~ヽ(´▽`)/切り干し大根って煮物にしかした事ないので気になっていて^-^体に良さそうだし、甘いお味噌汁大好きです!ありがとうございます!
萌吉
切り干し大根は体に良いらしいので結構使います(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!
2019/12/16 21:56
こんばんは(*^^*)健康的でいいですね♪切り干し大根の甘味が美味しかったです♪
Nico
健康的な組み合わせですよね(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする