アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
チーズ味で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
ほうれん草(茹で済み)
20g
とろけるスライスチーズ
1枚
豆乳
大さじ1
昆布だし
小さじ1/3
パルスイート(顆粒)
小さじ1/3
こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かく刻みます。
  2. 2
    器に卵を溶いて、ほうれん草、豆乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱して2を流し入れて、チーズをちぎって入れて蓋をします。
  4. 4
    弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずほうれん草だし巻き卵・卵焼き鉄分の多い食べ物
関連キーワード
玉子焼き 鉄分 とろけるチーズ ホウレンソウ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 13:29
熱々で食べたので、チーズがとろ~りとけていて美味しかったです!黄色と緑が鮮やかで食卓が明るくなりました(^^) ありがとうございました。
ドレミ3
ほうれん草たっぷりで、彩りも良くて美味しそうですね♪ たくさんのレポートありがとうございます(。^ᴗ^。)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする