メロンの保存方法&食べ頃の見分け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
メロンの美味しい食べ方です♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

メロン
1玉

作り方

  1. 1
    メロンは自然に熟させるために、冷蔵庫に入れないで、常温で冷暗所に保存します。
  2. 2
    ヘタの水分が無くなって、しおれてきたら食べ頃です。
  3. 3
    食べる当日に冷蔵庫に入れて、5~6時間冷やします。
  4. 4
    メロンのヘタを切ってから、半分に切ります。
  5. 5
    スプーンで種を取ります。
  6. 6
    半分に切って、さらに半分に切ります。(8等分)

きっかけ

メロンを頂いたので保存しました!

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
メロン料理のちょいテク・裏技デザート夏バテ対策お疲れ気味の方
関連キーワード
めろん シンプル 簡単 コツ
料理名
メロンの保存方法&食べ頃の見分け方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/16 23:01
参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
iinu(レポ返します)
こんばんは(^^) 試していただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2021/09/13 10:18
美味しく食べられました。
k.キッチン
おはようございます(^ᴗ^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする