おしゃれなデザート:リンゴのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y.A
調理方法は簡単シンプルなのに、出来たクオリティの高さに驚き!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
赤ワイン
3カップ
バニラアイス
200g
シナモンパウダー
お好み
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    りんごを8当分にして種の部分を除去します(皮は固くて口の中に残るので剥いた方がgood!)
  2. 2
    フライパンに均一に並べ、砂糖、リンゴが隠れる程度に赤ワインを入れます。
  3. 3
    中火〜弱火で煮込むこと15〜25分、水気がなくなってリンゴにワインが染みたら皿に盛りつけます。
  4. 4
    バニラアイスを添えて、上からお好みでシナモンパウダーをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

デザートなのでリンゴを冷ますのではと思いがちですが、温かいリンゴと冷たいバニラアイスの融和を楽しんで!

きっかけ

少し傷んだリンゴを有効に活用しようと思いつきました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
りんごデザート簡単おもてなし料理その他のお酒男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Y.A 自身が作ったものの備忘録を兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする