野菜とカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- カニカマ 1本
- キャベツ 10g
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 10g
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/3
- パルスイート 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、ブロッコリーを細かく刻んで、カニカマはほぐしておきます。
- 2 器に卵を溶いて、キャベツ、ブロッコリー、カニカマ、めんつゆ、パルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
- 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/23 10:16おはようございます(^^)見た目とっても可愛いです~♪お味の方もとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆