材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもを水にさらして水気を切って、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで4分温めます。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにして、ウインナーを斜め切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを入れて、具材に火が通るまで中火で炒めます。
-
- 5
- 塩こしょうとコンソメを入れて、1分くらい炒めたら完成です♪