材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- すりごま
- 30g
- 水
- 400cc
- 牛挽肉
- 50g
- Aニンニクチューブ
- 2センチ
- A生姜チューブ
- 2センチ
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ3
- Aお酢
- 大さじ1
- Aコンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をすり潰しすりごまをたっぷりと入れ混ぜ合わせ水を入れる。
-
- 2
- 鍋に挽肉とAを入れ炒め火が通ったら1を入れ一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
いつもと違うスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません