フライパンde❤黒米入りのカレーピラフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大3
- 白米
- ●洗って水気を切って3合分
- 黒米
- ●大2(g換算では無く匙計量)
- ウィンナー
- ●輪切りカットで6本~
- 水
- ■3カップ
- 清酒
- ■大3
- とんかつソース
- ■大3
- カレー粉
- ■大2~3強(g換算では無く匙計量)
- ビーフコンソメ
- ■クラッシュさせてキューブ2個
- 生姜
- ■出来ればすりおろしで小さじ1/2
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- 塩胡椒
- ■ティースプーン1/2杯
- バター
- 有塩5g~
- ミックスベジタブル
- お玉1杯半程
作り方
-
- 1
- 大き目のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に●を入れて3-4分炒める。
-
- 2
- 1に良く混ぜた■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で蓋をして15分加熱。
-
- 3
- 2の火を止めて15-20分蒸らす。
↑にバターとミックスベジタブルを加えてザックリ混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 仕上げに上から塩胡椒を振る。
(※)
ウィンナーの塩気やカレー粉の味わいにより分量を加減して下さい❤
おいしくなるコツ
ビーフコンソメの方が各段に美味しいですが
普通のチキンコンソメや玉葱スープの素でも美味しいです❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
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