フライパンde❤黒米入りのカレーピラフ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ミックスベジとウィンナーで手軽に
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

オリーブオイル
大3
白米
●洗って水気を切って3合分
黒米
●大2(g換算では無く匙計量)
ウィンナー
●輪切りカットで6本~
■3カップ
清酒
■大3
とんかつソース
■大3
カレー粉
■大2~3強(g換算では無く匙計量)
ビーフコンソメ
■クラッシュさせてキューブ2個
生姜
■出来ればすりおろしで小さじ1/2
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
塩胡椒
■ティースプーン1/2杯
バター
有塩5g~
ミックスベジタブル
お玉1杯半程

作り方

  1. 1
    大き目のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて3-4分炒める。
  2. 2
    1に良く混ぜた■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で蓋をして15分加熱。
  3. 3
    2の火を止めて15-20分蒸らす。

    ↑にバターとミックスベジタブルを加えてザックリ混ぜて完成❤
  4. 4
    仕上げに上から塩胡椒を振る。

    (※)
    ウィンナーの塩気やカレー粉の味わいにより分量を加減して下さい❤

おいしくなるコツ

ビーフコンソメの方が各段に美味しいですが 普通のチキンコンソメや玉葱スープの素でも美味しいです❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする