❤米粉と豆乳と卵と練乳のふんわりパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ソレドォル
- ■120g
- 米粉
- ■180g
- 塩
- ■3g
- 練乳
- ■20ℊ
- 蜂蜜
- ■5g
- 卵
- ■1個
- 豆乳
- ■卵と合わせ190cc
- グレープシードオイル
- ■20㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■3g
- 米粉(打ち粉・仕上げ用)
- 大2程度~
作り方
-
- 1
- HBに■をセットして、生地作りコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら5-6分割にして丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 1を楕円形に伸ばす。
手前と奥側を中央に倒す。
↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。
2次発酵開始。
-
- 3
- 2が2倍に膨れたらok。
↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。
↑の中央に分量外1㏄弱のサラダ油を垂らす。
(※)各1個づつの分量です
-
- 4
- 3を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません