❤米粉と豆乳と卵と練乳のふんわりパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
リッチ配合❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

ソレドォル
■120g
米粉
■180g
■3g
練乳
■20ℊ
蜂蜜
■5g
■1個
豆乳
■卵と合わせ190cc
グレープシードオイル
■20㏄
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■3g
米粉(打ち粉・仕上げ用)
大2程度~

作り方

  1. 1
    HBに■をセットして、生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    1を楕円形に伸ばす。

    手前と奥側を中央に倒す。

    ↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。

    2次発酵開始。
  3. 3
    2が2倍に膨れたらok。

    ↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。

    ↑の中央に分量外1㏄弱のサラダ油を垂らす。
    (※)各1個づつの分量です
  4. 4
    3を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする