香ばしい!玄米パン レシピ・作り方

香ばしい!玄米パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
asami0418
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シンプルなパン生地に、玄米粉をいれてモチモチ香ばしい玄米パンになりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 玄米粉 50g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 牛乳 170g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 粉類は全てふるって、ボールに入れる。40°くらいにあたためて、ボールに加え、カードでひとかたまりになるまでこねて、台にだす。
  2. 2 生地が滑らかになるまで捏ねて、一次発酵70分。
  3. 3 ガス抜きして、お好みの大きさに切って丸めてベンチタイム10分。丸め直し、二次発酵40分。オーブンを190°に予熱。生地に茶漉しで粉をかけ、13分程度焼いてできあがり。

きっかけ

シンプルなパン生地に、玄米粉をいれてモチモチ香ばしい玄米パンになりました。

おいしくなるコツ

最初はボソボソした生地ですが、こねると滑らかになります。

  • レシピID:1200003510
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
その他
料理名
玄米パン
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