❤サフランライスとポークとアスパラのカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- サフランライス
- お茶碗4-5杯
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 豚もも薄切り
- 正味230g
- 塩胡椒
- 3振り~
- 水
- 規定量700cc
- アスパラガス(茹で済)
- ■横4等分カットで5本~
- パプリカ
- ■赤・太目千切りで1個
- カレールゥ
- キューブ4個(1/2箱)
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2分炒めて塩胡椒で味を調える。
↑に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ2分更に加熱。
-
- 2
- 1に■を入れる。
↑にカレールゥを入れて溶かす。
-
- 3
- 器にサフランライスを入れる。
↑に2を盛り付けて完成❤
きっかけ
玉葱も馬鈴薯も無かったけどカレーが食べたいのリクエスト^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません