❤鶏胸肉と彩り野菜の味噌マヨ・グラタン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■3cm程の角切りで2枚
- 片栗粉
- 大1~
- 熱湯
- 800cc程
- ハインツホワイトソース
- ■1缶
- 味噌・マヨネーズ
- ■各大1強
- 水
- ホワイトソース缶と同量
- マカロニ
- ●120g程
- たまねぎ
- ●生・微塵切り1/2
- アスパラガス
- ●生・5㎝程カットで3本
- 塩胡椒
- 4振り~
- ホワイトアスパラガス
- ☆冷凍市販50g~
- 枝豆(冷凍無塩)・コーン
- ☆各10g~
- パプリカ
- ☆千切り赤・黄・各1/4
- ゴーダチーズ
- ☆ひとつかみ
作り方
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- 1
- マカロニは生を使います。
私は8分茹でのお品を使いました。
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- 2
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
沸騰した熱湯に↑を入れて3分程茹でます。
その後弱火で4分k熱してざるに上げて水を切ります。
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- 3
- お鍋に■を入れて泡だて器などで良く混ぜます。
↑に少しづつ水を入れて溶かす。
↑に2と●を入れて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて、塩胡椒で味を調える。
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- 4
- 3を耐熱性のある器などに流しいれる。
↑の上に☆を置く。
↑を3分余熱した1000wトースターの中で10~15分加熱して完成❤