❤珈琲とチョコチップとホエーのスコーン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- インスタントコーヒー ■ティースプーン1杯
- 塩 ■1つまみ
- HM ■200ℊ
- ホエー 80cc
- チョコチップ 50ℊ~
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて泡だて器で良く混ぜる。
↑にホエーを入れて半分程度混ざったらチョコチップを入れる。 -
2
ひとまとまりになるまで捏ねたらOK。
多少、粉っぽさが残っていても平気^^ -
3
打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。
中央をパタンと折り畳む。
横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。 - 4 3の行程をあと2回ほど行う。
-
5
厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。
柔らかめの生地なので・・・冷凍庫で1時間ほど寝かせます。 - 6 お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
- 7 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません