❤珈琲とチョコチップとホエーのスコーン❤ レシピ・作り方

❤珈琲とチョコチップとホエーのスコーン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つにブランチに❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • インスタントコーヒー ■ティースプーン1杯
  • ■1つまみ
  • HM ■200ℊ
  • ホエー 80cc
  • チョコチップ 50ℊ~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて泡だて器で良く混ぜる。

    ↑にホエーを入れて半分程度混ざったらチョコチップを入れる。
  2. 2 ひとまとまりになるまで捏ねたらOK。

    多少、粉っぽさが残っていても平気^^
  3. 3 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。

    中央をパタンと折り畳む。

    横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
  4. 4 3の行程をあと2回ほど行う。
  5. 5 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。

    柔らかめの生地なので・・・冷凍庫で1時間ほど寝かせます。
  6. 6 お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
  7. 7 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038167
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る