西洋南瓜de❤牛肉と南瓜の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 南瓜(西洋南瓜使用)
- 食べやすい大きさで300ℊ程度
- 牛肉薄切り
- 200ℊ程
- 水
- ■220cc
- 清酒
- ■大2
- パルスイート
- ■小匙1.5
- ダシダ
- ■小匙2弱
- 冷凍カット葱・胡麻
- ☆各1g~
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
- 南瓜はあらかじめ600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて2分程炒める。
↑に牛肉を入れて更に2分ほど炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら灰汁取りシートなどを置き、蓋をして弱火で3分加熱。
↑を15分ほど放置。
↑を再度中火で点火。
↑の汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 4
- 3を器に盛って☆を散らす。
↑の上に紅生姜を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘目の味付けで美味しく変身❤(人´∀`o)❤
(※)左下のお料理❤