アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
豚肉で卵を巻いてボリュームアップしました。

材料(1人分)

2個
豚ロース薄切り肉
2枚
塩、こしょう
少々
キャノーラ油
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆでて、殻をむき、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    1に豚ロース薄切り肉を巻き付けて、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を敷き、2をころがしながら、焼く。
  4. 4
    3に、しょうゆ、砂糖を加え、からめる。

きっかけ

ゆで卵をアレンジしてみました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする