材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 人参
- 1本
- ねぎ
- 1/4本
- にんにく
- 1/4片
- A塩・胡椒
- 各少々
- A片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 大1
- Bオイスターソース
- 大1
- B酒
- 大1
- B醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。ねぎとにんにくは千切りにする
-
- 2
- 牛肉にAを順にまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を入れて半生に炒め、ねぎとにんにくを加えて軽く炒める
-
- 4
- 人参を加えて炒め、しんなりしたらBで調味し、ごま油をからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません