アプリで広告非表示を体験しよう

化学調味料不使用生パスタズッキーニとトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬ティー
化学調味料不使用のパスタです、手間も少なく味付けも優しいです。

材料(1人分)

生パスタ
一食分
ズッキーニ
1/3本
新玉ねぎ
1/4個
ベーコン(ブロック)
20g程度
生姜
スライス二枚
ニンニク
一欠片
トマト缶
1/3量
ケイパー(酢漬け)
小さじ1程度
ブラックオリーブスライス
大匙1
オリーブオイル
大匙1
さんつまみ
胡椒
少々
粉チーズ
少々(盛り付け用)
EXオリーブオイル
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクは細かくみじん切り。
    ズッキーニは2cm幅の半月切り。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加え生姜とニンニクを香りがたつまで焦がさないように炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加え軽く火が通ったらベーコンも加え更に炒める。
    ベーコンから油が出てきたらズッキーニも加え炒めていく。
  4. 4
    全体に火が通ったら白ワインを材料がひたひたになる程度加え、トマト缶も加える。
  5. 5
    ケイパーとオリーブを加えてなじませたら、生パスタを加え火が通るまで軽く煮込む。
    ☆パスタが水分を吸収するので焦げないように水分調節を必ずする、水でもトマト汁でも可
  6. 6
    火が通ったら塩胡椒で味を整え、皿に盛り粉チーズ、胡椒、EXオリーブオイルを入れて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビを加えるとプッタネスカになります。 味にパンチが欲しい方はおススメです。

きっかけ

生パスタを貰ったのでいつもと違うパスタを作りたかったので作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタズッキーニ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする