鶏ガラde❤生姜効かせた卵スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■800cc
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯弱
- 枝豆
- ●無塩・お玉1/2
- コーン
- ●お玉1/3
- 片栗粉
- ●小匙1/2
- お水(卵用)
- ●大1.5
- 塩コショウ
- ●3振り~
- 胡麻油
- ●小匙1/2~
- 溶き卵
- ●Ⅼ寸2個分
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で1分加熱。
グツグツと言うまで加熱して下さい。
-
- 2
- 1に良く混ぜた●を加える。
お鍋の周囲を円を描く様に流しいれて下さい。
全て流し入れたら蓋をして弱火で1-2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません