材料(8人分)
- キャベツ
- 300g
- ニンジン
- 2本
- ★レーズン
- 1/2カップ
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★ホワイトワインビネガー
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンは千切り器でおろす
-
- 2
- ★の材料を蓋つきの瓶に入れて、蓋をしてよく振って混ぜる
-
- 3
- ガラスかプラスチックのボールにキャベツとニンジンを入れて、2を回しかけて、全体を和えたら、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる
きっかけ
マヨネーズが好きじゃない家族のために作ったコールスロー。