❤白菜とターサイとコーンの雲呑スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- ■やや太目の千切りで1/2(小さ目)
- ターサイ
- ■2㎝幅程度カットで1/3束
- 玉葱
- ■微塵切りで1/4
- お水
- ■500㏄
- ほんだし
- ■小さじ1
- 醤油
- ■小さじ1~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- 雲呑
- チルド市販8個程
- コーン
- 20g~
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後雲呑とコーンを入れて更に2分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません