❤茸と人参と青梗菜と豚肉と玉葱のカレー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

バター
有塩5g
玉葱
■薄切り1/2
人参
■蒸した物・一口大カットで中位1本
ブナシメジ
■1/2パック
塩胡椒
3振り~
豚もも薄切り
200ℊ
規定量550㏄
カレールゥ
キューブ4個(1/2箱)
青梗菜(蒸した物)
千切りで1/2

作り方

  1. 1
    豚肉はあらかじめ分量外500㏄程の熱湯で2-3分茹でて油脂抜きをする。

    ↑の水気を切っておく。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に1と水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取りつつ3-4分加熱。

    ↑にカレールゥを入れて溶かす。

    ↑に青梗菜を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

公開日:2018/02/19

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カテゴリ
野菜カレーポークカレーその他のカレー

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