材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 出汁粉
- 5グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りよく溶きほぐします。出汁粉と砂糖、酒を入れよく混ぜます。
-
- 2
- エッグパンにサラダ油を熱し、1の3分の1を流し入れます。固まる前に大きく混ぜます。
-
- 3
- 縦長に作るので、横に巻いていきます。
-
- 4
- あと2回卵液を流して巻いていきます。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減して下さい。甘めです。
きっかけ
巻き寿司用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません