巻き寿司用〜卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
巻き寿司用の出汁のきいた甘い卵焼きです。

材料(4人分)

2個
出汁粉
5グラム
砂糖
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りよく溶きほぐします。出汁粉と砂糖、酒を入れよく混ぜます。
  2. 2
    エッグパンにサラダ油を熱し、1の3分の1を流し入れます。固まる前に大きく混ぜます。
  3. 3
    縦長に作るので、横に巻いていきます。
  4. 4
    あと2回卵液を流して巻いていきます。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい。甘めです。

きっかけ

巻き寿司用に作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする