米粉入り〜モチモチくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
米粉と強力粉を自己流にブレンドしてみました!モチモチです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

160ミリ
バター
24グラム
砂糖
24グラム
4グラム
スキムミルク
6グラム
強力粉
200グラム
米粉
50グラム
ドライイースト
3グラム
炒りくるみ
50グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れてスイッチを押す。
  2. 2
    フライパンで炒ったくるみを5ミリ大に切り、具材投入のタイミングで入れる。
  3. 3
    焼けたら網の上で冷まします。

おいしくなるコツ

1日経つとモチモチ感が増します。

きっかけ

米粉を使ったパンに挑戦してみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 11:57
もちもち食パンの作り方、勉強になりました!
chanoma
ありがとうございます!美味しそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする