カニ足de❤葱とカニの和風・スパ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥200ℊ
- カニ足
- ずわいポーションタイプ・8本~
- 胡麻油
- 大1.5
- だし醤油
- 大1~
- 冷凍カット葱
- 大2(g換算では無く匙計量)
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- ずわいポーションタイプは分量外500㏄程の熱湯で1分程茹でて殻を取り去っておく。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に1と2を入れて2分炒める。
↑にだし醤油と冷凍カット葱を加えて強火で一気に30秒加熱。
-
- 4
- 3の火を止めて塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛って完成❤
-
- 5
-
- ↑
ずわい・生・ポーションタイプ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません