鶏ガラde❤豆腐とコーンとカリフラワーのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 片栗粉
- 大1.5
- 木綿豆腐
- 150ℊ
- お水
- ■700㏄
- カリフラワー
- ■生・1/8株程度
- コーン
- ■40g程~
- 鶏がらスープ
- ■8g
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- 4振り~
- 葱
- 冷凍カットで5g~
- 好みでラー油
- 1滴~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に片栗粉と水切りして1cm角切りにした木綿豆腐を入れてシャカシャカと袋を良く振って置きます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を加えて中火で3分加熱。
塩胡椒で味を調えて葱を散らして完成❤
お召し上がりの寸前に、好みでラー油を垂らして下さい❤
-
- 3
-
- ↑
カリフラワー^^;