【中華ごま】かぶの葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
かぶの葉とリケンのノンオイル中華ごまを使った
簡単白和えです。豆腐と和えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2
絹豆腐
100g
かぶの葉
1株分の葉
少々
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉は、塩ゆでにして、水にさらし、4センチ長さに切り、水気を絞る。
  2. 2
    1にリケンのノンオイル中華ごまを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に絹豆腐を加え、
    サッと軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に3を盛り付け、白すりごまをふりかける。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは、もったいないので、 豆腐とリケンのノンオイル中華ごまを使って 作ってみました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/24 20:30
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする