材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 国産レモン(すりおろした皮)
- 1/2個
- バター(無塩)
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 水菜
- 飾り用
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、厚さ1cmの輪切りにし、バターは常温で柔らかくしておく。
-
- 2
- 水菜は適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを並べて両面焼き色がつくまで焼く。(竹串を刺してスッと刺さったらOK)
-
- 4
- ③に、バターを加え焼き、こんがりと焼いたら火を止め、スリおろしのレモンの皮を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に水菜を飾り、④を盛り合わせ出来上がり♡
おいしくなるコツ
レモンは、国産で。
きっかけ
塩・砂糖抜きの料理を作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません