アプリで広告非表示を体験しよう

刻みレモンのじゃがいもソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん農園
カリっ!ホクホク!美味しい~♡

材料(4人分)

じゃがいも
3個
国産レモン(すりおろした皮)
1/2個
バター(無塩)
10g
オリーブオイル
大さじ1.5
水菜
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、厚さ1cmの輪切りにし、バターは常温で柔らかくしておく。
  2. 2
    水菜は適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを並べて両面焼き色がつくまで焼く。(竹串を刺してスッと刺さったらOK)
  4. 4
    ③に、バターを加え焼き、こんがりと焼いたら火を止め、スリおろしのレモンの皮を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に水菜を飾り、④を盛り合わせ出来上がり♡

おいしくなるコツ

レモンは、国産で。

きっかけ

塩・砂糖抜きの料理を作ってみたかった。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
レモン じゃがいも バター ソテー

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん農園 作って簡単! 食べて美味しいレシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする