材料(4人分)
- がんも
- 直径6㎝程度のもの・8個
- お水
- ■250㏄
- ほんだし
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- パルスイート
- ■小さじ1/2~
- 干し舞茸
- ■1パック分
- 本味醂
- 大2
- 冷凍カット葱
- あれば1g~
作り方
-
- 1
- まずは下処理。
分量外1Ⅼ程度の熱湯を用意。
ざる等にがんもを入れて上から熱湯をかけて水気を切っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
↑をひと肌まで放置する。
-
- 3
- 2を再度沸騰させます。
沸騰したら本味醂を加え、落し蓋をして弱火でコトコト汁気を飛ばしす。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
-
- 4
-
- ↑
干し舞茸^^
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