アプリで広告非表示を体験しよう

❤がんもと干し舞茸の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
きのこの旨みと風味がギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

がんも
直径6㎝程度のもの・8個
お水
■250㏄
ほんだし
■小さじ1.5
生姜
■チューブでティースプーン1杯
パルスイート
■小さじ1/2~
干し舞茸
■1パック分
本味醂
大2
冷凍カット葱
あれば1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは下処理。

    分量外1Ⅼ程度の熱湯を用意。

    ざる等にがんもを入れて上から熱湯をかけて水気を切っておきます。
  2. 2
    お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑をひと肌まで放置する。
  3. 3
    2を再度沸騰させます。

    沸騰したら本味醂を加え、落し蓋をして弱火でコトコト汁気を飛ばしす。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤
  4. 4

    干し舞茸^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
がんもどきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする