❤舞茸とキャベツと花小エビの和風・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で150ℊ程度
- 胡麻油
- 大1.5
- キャベツ
- ■蒸した物・中玉で1/4
- 舞茸
- ■蒸した物・1パック
- ほんだし
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1~
- 塩胡椒
- 5振り~
- 花小エビ
- ●大2(g換算ではなく匙計量)
- 胡麻
- ●大1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて2分程炒める。
↑に1とほんだしを入れて更に30秒程炒める。
-
- 3
- 2に醤油を回しいれて強火で一気に20秒程加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に●を加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません